/
關於我們
ECOVACS 集團是由錢東奇總裁於 1998 年創立,原本是電子產品製造商,並在 2006 年擴展營運範圍創立了 ECOVACS ROBOTICS 公司,專門負責研發、設計、製造和銷售家用機器人設備。ECOVACS ROBOTICS 鼓勵消費者 「智生活,享人生」,致力於創新產品來協助消費者處理日常家務,讓消費者享受更舒適愉快的生活。本公司的產品線涵蓋四類家用機器人,包括 DEEBOT 掃地機器人、GLASSBOT擦窗機器人、ATMOBOT 行動空氣清淨與加溼機器人,以及提供娛樂和保全功能的 FAMIBOT。                                     ECOVACS ROBOTICS 是全球前三大的家用機器人品牌,在全球最大且經濟成長速度最快的中國則是擁有 65% 市佔率的第一品牌。我們目前擁有超過 600 家直營店,並有相當健全的銷售網路,為中國大陸多數的中大型城市居民提供服務。我們在美國俄亥俄州坎頓、德國杜塞道夫和中國蘇州都設有辦公室,全球員工超過 5,000 人,更成功地在六大洲超過 31 個國家,包括美國、加拿大、德國、瑞士、法國、日本、台灣、捷克共和國、波蘭、馬來西亞和澳大利亞推出產品。
ab1.jpg
歷年演進
               2015 年 11 月
ECOVACS ROBOTICS 在「雙 11 單身節特賣」期間的銷售額達到 5,000 萬美金,榮登小家電銷售第一名。
               2015 年 5 月
Marvel Comics 成為 ECOVACS ROBOTICS 官方合作夥伴,並推出復仇者聯盟主題系列的ECOVACS ROBOTICS DEEBOT。
               2014 年 10 月
ECOVACS ROBOTICS 推出數種家庭服務機器人:ATMOBOT 5 系列、GLASSBOT 8 系列和 DEEBOT M8 系列
               2013 年 9 月
ECOVACS ROBOTICS 推出第一台具雷射地圖與智慧手機控制功能的掃地機器人 DEEBOT 9 系列
               2012 年 11 月
在美國加州洛杉磯成立 ECOVACS ROBOTICS Inc.
               2012 年 8 月
ECOVACS ROBOTICS 推出第一台可上網的行動娛樂和保全機器人 FAMIBOT。
               2012 年 2 月
在德國杜塞道夫成立 ECOVACS Europe GmbH。
               2011 年 10 月
ECOVACS ROBOTICS 推出第一台擦窗機器人 GLASSBOT 5 系列。
               2010 年 8 月
ECOVACS ROBOTICS 推出行動空氣清淨與加溼機器人 ATMOBOT A330
               2009 年 12 月
ECOVACS ROBOTICS 推出第一台掃地機器人 DEEBOT 7 系列。
               2006 年12 月
創立 ECOVACS Electrical Co, LTD,並建創立 ECOVACS ROBOTICS 品牌。
               1998 年 3 月
創立ECOVACS ROBOTICS 的前身 TEK Electrical Co, LTD。


奬項與肯定

ab2.jpg
ECOVACS ROBOTICS 的創新產品屢獲奬項肯定,包括本公司獨家推出的擦窗機器人 GLASSBOT 得到 2015 紅點最佳產品設計獎以及 2014 CES 創新設計與工藝獎。作為機器人產業先驅,我們的目標是持續為科技社群提供新的構想,其中最重要的就是開發智慧型產品,讓我們客戶的生活更便利、更快樂。